C'est parti pour une nouvelle visite, d'un autre temple de Pekin : le temple du ciel , qui était l'endroit dédié au culte des esprits favorables aux bonnes récoltes. Temple vraiment magnifique, fait de bois, de marbre, et de ces tuiles en faïence qu'on commence à bien connaître. Ici tous les toits sont bleus ce qui symbolise le ciel ( Of course ). Nous sommes accompagnés de nos amis Chinois qui nous apprennent la petite histoire , comme le chemin en marbre parcourant tout le domaine du temple (12 ha) uniquement dédié à l'empereur et à sa suite, bordé des suites des ministres et après des petites gens. On fait aussi l’expérience de la foule chinoise, facile à esquiver quand même, car ils restent tous toujours aux mêmes endroits sans s'éparpiller, sans être trop curieux. En s'écartant un peu des sentiers battus on retourne vite au calme et ça fait du bien !
Sinon on poursuit l'aventure par la fameuse dégustation du plat typique Pekinois, le canard laqué ! Mon amie Qi nous a emmené dans un super restaurant chinois avec ces énormes tables rondes à plaque tournante en leur centre ! Ils viennent préparer le canard laqué devant toi, et comme on dit que "tout est bon dans le cochon" et bien tout est bon dans le canard: il le laquent et lèvent les filets, puis recuisinent la carcasse en la grillant et enfin cuisinent une soupe rien qu'avec la graisse du canard (Miam !) rien n'est gaspillé ( pas top la soupe) Aussi surprenant: le canard laqué se déguste en mode "Fajitas" avec des petites galettes de riz, dans laquelle on met de la sauce soja épaisse, du canard laqué, et des petits condiments. On a goûté le lotus aussi : why not
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